TERMINE 2022 im und um den Karwer Gutspark

Jour Fixe - Jeden Dienstag: 2 h für den Park

Jeden Dienstag wird zu einem Kurzeinsatz in kleinen Gruppen von ca. 2 h eingeladen. Wer also Zeit und Lust hat kann gerne spontan mitmachen:

ab jeweils 09:30

Treffpunkt vor dem Haus der Freiwilligen Feuerwehr

4. Dezember - Kinderweihnachtsfeier im Landhaus           "Zur Kastanie"

Programm erfolgt zeitnah.

10. Dezember - Weihnachtsmarkt auf dem Karwer Gutshof

Nach zweijähriger Corona-Abstinenz findet der traditionelle und liebevoll gestaltete Karwer Weihnachtsmarkt, am Samstag, dem 10. Dezember, endlich wieder statt. Aufgepasst! Dieses Jahr starten die Aktivitäten etwas früher als in den Jahren zuvor.

Bereits um 11:00 beginnt das bunte Markttreiben in der alten Scheune, auf dem Gutshof und im ehemaligen Pferdestall. Hier gibt's nichts von der Stange sondern Produkte aus der Region, Kunst- und Kunsthandwerk, Schmuck, Antiquitäten, Spielzeug, kuscheliges aus Schafswolle, Weihnachtsschmuck und vieles mehr. Für das kulinarische Wohl ist auch gesorgt - von Kaffee und Kuchen bis zu ausgesuchten Wildspezialitäten aus den Karwer Wäldern. Natürlich dürfen Bratwurst und Glühwein nicht fehlen. Gestärkt und aufgewärmt kann man ab 14:00 Uhr eine vorweihnachtliche Lesung nebst adventlicher Musik in der mittelalterlichen Karwer Dorfkirche genießen.

In der Dämmerung - ab 16:00 Uhr - wenn die Schwedenfeuer brennen und der Gutshof im Lichterglanz erstrahlt, kommt dann zum Höhepunkt des Tages auch noch der Weihnachtsmann nach Karwe mit vielen Überraschungen für alle anwesenden Kinder!